Comer, beber, y dormir

スペイン、カタルーニャ地方から
日々の食生活、買い物など

もうすぐ春

2014-02-19 | El menu del dia
冬も終わりに近づき、日が出ていれば気温がぐんぐん上がる今日この頃。

つい先日もでかけた先で汗だくとなり、思わずタイツを脱ぎました。
油断できないこのところの天気でございます。
寒いからって、Gパンの下にタイツはく私がおかしいのか。
いやー、まだまだ寒くてねぇ。若かりし頃には考えもしなかったですよ。ズボンの下にタイツなど。
街の娘さんたちは生足にホットパンツで歩いているというのに。風邪ひくよ?と教育的指導を入れたくなります。

春は朝も早くていいよね。7時すぎで明るい!やっぱり春だ。やったー。



またシャケの切り身が売ってたのでおかずはシャケで。今日も喜んでおりました。単純よねー。
何週ぶりの卵焼きでしょう。壮絶に焦げた。やーねー。修行が足りんわ。
豚バラでアスパラ巻いて春っぽく。デザートはどら焼きねん。




2月

2014-02-10 | compra
ぼんやりしてたらあっという間に2月ですねー。

このところ、アーモンドの花があちらこちらで咲き乱れ、それはそれは美しいものです。
やっぱり桜系の花は春だなーって感じがしていいですね。まだ寒いけど。

さて、弁当。先々週、先週、今週とまとめて。







先週、シャケを入れたらゴージャス~と喜んいたオット。
珍しいものが入るとうれしいらしい。
スイートチリ味も好きなので、海老に限らず、イカとか揚げ豆腐なんかでも作ってみた。すごい勢いで食べる。

今日は実は寝坊したけど、一部を昨夜作ってあったし、米もセットしてあったので楽勝だった。

さて、明るくなってきたので、引きこもり冬眠生活を打開するために出かけてこよう。
こっちは朝が遅くてね、滅入るんですよ。

早く春になーれー。