ジローナ県パラフルジェル (Palafrugell) の Garoinada (ウニ祭り) へ行った。
最初に Tamariu まで足を延ばすも、期間中に関わらずレストランはお休み。(もう少し案内に大きく書いてください。)
さらに天候もイマイチ。小雨が降りだした。青空だったらきれいだろうなぁ。
しょうがない、また来ましょう。
ウニ祭りは村おこしのキャンペーンのようで1月の中旬から3月の終わりまで、地元のレストランやホテルが
イベントを組んでいる。あちこちにポスターは貼ってあるものの、天気が悪いせいもあってか人はまばら。
どのレストランも前菜はウニを蒸したものを1ダース、メインはレストラン独自のメニュー。
メインにはこのお店の得意料理という海の幸のパエリアを注文。
デザートはおなかいっぱいになったのでモヒートのシャーベット
その他にちょっとしたおつまみ、パン、ワイン、水、コーヒーがついて一人35ユーロ。
ウニはドーンと殻ごと出てくるのでパッと見るとすごーーーーいと思うんだけど、中身は小さくてちょっとがっかり。
時期なのかなー。日本のウニはもっとでかいなーと思いつつ食べた。
パエリアは美味。スープ多めでアツアツ、魚介も上品なサイズながら味は良かった。
デザートは、セットではタタンだったけど、もう入らないからとモヒートのシャーベットに変えてもらった。
天気のいい日にまた来たい。
最初に Tamariu まで足を延ばすも、期間中に関わらずレストランはお休み。(もう少し案内に大きく書いてください。)
さらに天候もイマイチ。小雨が降りだした。青空だったらきれいだろうなぁ。
しょうがない、また来ましょう。
ウニ祭りは村おこしのキャンペーンのようで1月の中旬から3月の終わりまで、地元のレストランやホテルが
イベントを組んでいる。あちこちにポスターは貼ってあるものの、天気が悪いせいもあってか人はまばら。
どのレストランも前菜はウニを蒸したものを1ダース、メインはレストラン独自のメニュー。
メインにはこのお店の得意料理という海の幸のパエリアを注文。
デザートはおなかいっぱいになったのでモヒートのシャーベット
その他にちょっとしたおつまみ、パン、ワイン、水、コーヒーがついて一人35ユーロ。
ウニはドーンと殻ごと出てくるのでパッと見るとすごーーーーいと思うんだけど、中身は小さくてちょっとがっかり。
時期なのかなー。日本のウニはもっとでかいなーと思いつつ食べた。
パエリアは美味。スープ多めでアツアツ、魚介も上品なサイズながら味は良かった。
デザートは、セットではタタンだったけど、もう入らないからとモヒートのシャーベットに変えてもらった。
天気のいい日にまた来たい。
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