昨日のヨンジュンさんのお誕生日に
ワタクシなんと唐辛子と格闘しておりました。
小さいときから唐辛子を食べていたので辛いものは大好きなんです。
昨日作っていたのは佃煮です。
葉っぱを使うのでまずむしります。
みは少しだけ使います。
伯母にもらったのですがあまりにも多くて…
これで3分の1です
みは刻んでしょうゆで煮るだけで出来上がりです。
韓国では唐辛子のしょうゆ漬けがありましたね~。(知らない?)
きっとワタシ一人で食べるんだろうな~。この佃煮。
ヨンジュンさんに食べていただきたいコナンでした。
お誕生記念のワインがあるようですね。
買ってもきっと飲めないでしょうね。貧乏性です
ワタクシなんと唐辛子と格闘しておりました。
小さいときから唐辛子を食べていたので辛いものは大好きなんです。
昨日作っていたのは佃煮です。
葉っぱを使うのでまずむしります。
みは少しだけ使います。
伯母にもらったのですがあまりにも多くて…
これで3分の1です
みは刻んでしょうゆで煮るだけで出来上がりです。
韓国では唐辛子のしょうゆ漬けがありましたね~。(知らない?)
きっとワタシ一人で食べるんだろうな~。この佃煮。
ヨンジュンさんに食べていただきたいコナンでした。
お誕生記念のワインがあるようですね。
買ってもきっと飲めないでしょうね。貧乏性です