結構おいしそうじゃん。
チムと言うのは蒸すと言う意味で蒸し料理の名前がついてるけど煮物ですね。
とうがらしはちょこっとしか入れてないのでほとんど辛味のないものになりましたが
我が家ではこれでよかったようです。
味付けは簡単に言うと
肉じゃがにしょうがとにんにくのすりおろしと長ネギのみじん切りを加える感じでしょうか。
次は「三食ごはん」を見ていて気になった【トッカルビ】を作ってみようかな。
結構おいしそうじゃん。
チムと言うのは蒸すと言う意味で蒸し料理の名前がついてるけど煮物ですね。
とうがらしはちょこっとしか入れてないのでほとんど辛味のないものになりましたが
我が家ではこれでよかったようです。
味付けは簡単に言うと
肉じゃがにしょうがとにんにくのすりおろしと長ネギのみじん切りを加える感じでしょうか。
次は「三食ごはん」を見ていて気になった【トッカルビ】を作ってみようかな。
スジンちゃんのインスタにアップされたチムタク
ヨンジュンさんが作ったものらしいのですが、とても美味しそうです。
チムタクって作ったことも食べたこともないのですが、調べてみると韓国風鶏肉じゃがと書いてあり
タットリタンと何が違うのか?と気になりだしました。
こちらは2年前に私が作ったタットリタン。盛り付けた写真がなく今ひとつ美味しそうじゃないな。
やっぱりネット上の写真のほうが美味しそうだ。
タットリタンにはコチュジャンを使うのですが、チムタクには使わないらしい。
辛くないのか?と思ったのだけど辛さはとうがらしで補うもののようです。
日本の肉じゃがの肉を鶏にして、韓国春雨を入れてとうがらしを投入すればいいのかな?
今度作ってみよう。
次男と暮らし始めて早半年。
あまり代わり映えのしない生活を続けています。
ちょっと刺激が欲しくて、うさぎを飼おうと思いだしました。
うさぎ飼っている親戚のところに見に行って、
うさぎの島に見に行って、可愛さに圧倒されてきました。
昨日うさぎ専門店に行ってきて、しばらく入荷はないと言われ即決してしまいました。
今日はケージを買って帰って明日お迎えに行きます。
女の子なんだけど(初めての女の子だわよ^^)お名前何にしようかと悩む~
よんちゃんはやっぱりだめよね~。呼びづらい。
そう言えばヨンジュンさんちのワンちゃんたちはお名前知られてましたっけ?
どうしてるんでしょうね。情報ないですよね。