最近
私たち夫婦のお氣に入り
おろしニンニクが効いた
コールスローサラダ
そのままでも
五穀クラッカーにのせても
美味しくて
山盛りもあっという間
ペロリと消えます
にんじんやキャベツに
ひと塩して放置
水を切って
時間差できゅうりや
コーンを入れます
おろしニンニクは
チューブではなく
生をひとかけ
薬味おろしで擦って入れる
ココは強くこだわりましょう
そして
マヨネーズとヨーグルト
半々に入れ混ぜ
完成なり
お好みで塩加減調整
黒胡椒を
ガリガリします
献立を考えるのに
行き詰まった時は
ほぼほぼググる
あるいは
YouTubeから
レシピをいただく
“お箸が止まらない”
“無限○○”
というサムネイルは
念のため必ずチェック
インプット三昧の
何て便利な情報社会
毎日毎日コツコツと
お料理を研究
美味しいレシピを
共有してくださる
多くの方々に感謝
情報の影には
人々の労力と時間が
費やされていることを
忘れてはならない
だからこそ
仕入れた成果は
アウトプットして
記憶に残そうと思うのだ
お陰で
日々の迷いが
ぽんぽんぽんと
消滅してゆきます
ほんとうにありがとう