このはなや*嫁日記

〈氣付きのアウトプット+備忘録〉
何かのお役に立てば、望外の喜びです。

北國3時のおやつ考察

2022年03月02日 16時12分00秒 | 日記

六花亭の
ホワイトチョコレートに
目がない。
常温に置いておいてから
食べると
より口どけが良い。

もう何年も前に
発売された
当初の【雪の大地】は
このようなひと口サイズ
ではなく
板のホワイトチョコで
割って食する様式だったと
記憶している。
食べづらさはあるものの
雪の降り積もる
大地の凹凸を模したレリーフに
粉砂糖で雪化粧してある
美しく情緒ある佇まいであった。

なので
その記憶をもとに
この箱を開けた時
石畳のスキマに
そこはかとない
寂しさを感じた。

確かに
このほうが
手に取りやすく
食べやすい量かも
知れないけれど。

ちょっと贅沢な
特別感というか
ご褒美感というか、
そういうものが
チョコレートには
必要な要素かなあ…と
思ったり
思わなかったりする
午後3時の
もぐもぐタイム。

ではそろそろ、
夕ごはんの準備
しましょうかね。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kanae2nd)
2022-03-02 20:12:37
こんばんは、六花亭は美味しいですよね、私もホワイトチョコが好きです😍
欲を言えば、以前の銀紙と紙の包みに入った板チョコが1番シンプルで良かったなぁと思います☺️
返信する
Unknown (conohanaya)
2022-03-02 20:33:36
@kanae2nd こんばんは☺️ですよね💕以前のですね、わかります〜原材料費高騰の煽りなのか、量がお上品になりましたよね💧💧
返信する

コメントを投稿