「タッカルビ」
2日続きの韓国料理です。
旦那がいたら怒られそうです
ちょうど・・旦那は夜勤だからいませ~ん
これ幸いと挑戦しました。
作り方も超簡単!!
<材料>
鶏肉・もやし・じゃがいも・トッポッキ・もやしなど・・・本当に冷蔵庫の残り物で出来そうです。
<合わせ調味料>
ここを参考にして作りました。
http://cookpad.com/recipe/713629
鶏肉に赤唐辛子粉がほどよく染み込み・・・
辛そうでしょう・・・
なのに・・・出来上がりの色の悪い事。
すき焼きみたいな色です。
ですが・・・味は辛くて・・・(笑)
私、最近汗がよく出ます。
新陳代謝がいいのか・・・更年期かわかりませんが・・・
本当に旦那がいなくてよかったです。
しかし、ソウルで食べたのとは「雲泥の差」です。
最初、肉だけ見たら・・・すごく赤くて・・・
色とは反比例ですが・・・タオルで汗を拭きながら食べました。
最後にご飯入れてチャーハンにしました。
では・・・
ぽんたも もともと体温が高く汗かきなのですが
異常なまでの汗を 最近かきますぅ
特に頭の中から 凄いのです
シャワーを浴びたみたいに 髪の毛がびっしょりと・・・
やっぱり これって更年期
私は顔とか首に汗かきます。
首なんかは流れます。
去年は感じなかったんですが、今年は必ずタオル持参です。
辛い物食べると新陳代謝もよくなるみたいですから・・・私は旦那のいない時に作ろうと思います。
でも、今日は普通のご飯です。
3日目だと・・娘に怒られそう。
私のイメージするタッカルビは「赤」なんですが
赤くないけど辛いんですね。
出来上がりの画像も美味しそうですよ。
トッポッキや野菜もよく煮えているようですごく
いい感じ
コチュジャンをたくさん入れれば赤くなるのかしら?
炒める内に色がこうなりました。
鶏肉は前日から用意してました。だから・・すごく辛かったです。
ソウルではキャベツは葉じゃなく芯が入ってました。
もしかして・・私のはキャベツの葉ともやしで水分が多くなったのかも。
今度はこのレシピでやってみます。火曜日にちょうど作ったばかり、冷麺とチヂミも作りました。
次回、キムチ屋さんに行ったら・・お餅だけ買って来ようと思います。