JAの直売所へお米を買いに行き
そこで見つけたそうめん瓜 150円なり~
聞いたことはあったけれど
初めて調理します
(途中で気付き、中身を出したあとです)
三つに切って、10分茹でて
種をとって、繊維を取り出します
ザルに上げて水気を切り
よく冷やして
ポン酢やめんツユでいただきます
実家から帰宅後
めんツユで食べてみました
美味でございまする~・・・
ダイエットにも良さそうです
実家メニュー
夜・・・キムチ味噌汁(ナス、大根、ネギ、生姜)
梅青シソご飯
お刺身(イナダ)
豚タンのサラダ(水菜、黄ピーマン)
焼きトウモロコシ
朝・・・イカとナスの生姜炒め(赤ピーマン、緑ピーマン)
小松菜と油揚げの煮浸し(ハム、人参)
トマトのミモザサラダ(ゆで玉子、レタス)
昼・・・そうめん瓜のポン酢かけ(小エビ、オクラ)
ヒレ豚カツ
おさしみワカメと胡瓜の柚子胡椒マヨ和え(カニ缶)
お漬物(生姜、辛しナス)<市販品>
カエルちゃん負傷
どうやると
微妙に綿が出る?
匠の技か・・・
破壊女王の
暴挙は続く
ランキング参加中
またまた下降ですが
更新の励みになります
よろしかったら
ポチッとクリックしてくださいね
感謝です