
JAの直売所へお米を買いに行き
そこで見つけたそうめん瓜 150円なり~
聞いたことはあったけれど
初めて調理します

(途中で気付き、中身を出したあとです)
三つに切って、10分茹でて
種をとって、繊維を取り出します

ザルに上げて水気を切り
よく冷やして
ポン酢やめんツユでいただきます
実家から帰宅後
めんツユで食べてみました
美味でございまする~・・・

ダイエットにも良さそうです
実家メニュー

夜・・・キムチ味噌汁(ナス、大根、ネギ、生姜)

梅青シソご飯
お刺身(イナダ)

豚タンのサラダ(水菜、黄ピーマン)
焼きトウモロコシ

朝・・・イカとナスの生姜炒め(赤ピーマン、緑ピーマン)

小松菜と油揚げの煮浸し(ハム、人参)
トマトのミモザサラダ(ゆで玉子、レタス)

昼・・・そうめん瓜のポン酢かけ(小エビ、オクラ)

ヒレ豚カツ

おさしみワカメと胡瓜の柚子胡椒マヨ和え(カニ缶)
お漬物(生姜、辛しナス)<市販品>


カエルちゃん負傷

どうやると
微妙に綿が出る?

匠の技か・・・

破壊女王の
暴挙は続く
ランキング参加中

またまた下降ですが
更新の励みになります
よろしかったら
ポチッとクリックしてくださいね



