
今日は夏日
26度です 前橋
ガソリンが高騰しているので
エコ運転のこの頃
窓を開けて
気持ちの良い午後です
実家へ



実家メニュー

夜・・・お味噌汁(ネギ、大根、里芋、人参)

牛シマチューの炒め物(モヤシ、ニンニクの茎)
お漬物(胡瓜、白菜)<市販品>
(母、胡瓜切ってありました)

朝・・・トラウトサーモンのチャンチャン焼き(キャベツ、ジャガイモ、ピーマン)
カニカマ入り玉子焼き(ネギ)

昼・・・トマトと白菜の花のバルサミコ酢マリネ

最近よく作ります
自己流ですが
アイデア料理


材料 スパゲティー
数の子ワサビ漬け
マヨネーズ
オリーブオイル
塩、コショウ
① スパゲティーを表示時間より
30~40秒長く茹で
ザルにあけて、水で冷やす
② スパゲティーの水けを切り
オリーブオイルを適量かける
③ ボールにワサビ漬け、マヨネーズを入れ
ゴムべらでよく混ぜる
④ スパゲティーをボールに戻し
よく和える
味を確かめ、お好みで
塩、コショウをする
こんな夏日には

ぴったりの一品です
我が家のスパイシーガール

ワサビ女子
(ツ~ンとたまに涙が出るワガママムスメなだけに)

寝ている姿も

刺激的な

月でありんす
(ドラマJINに影響されるこの頃)
ランキング参加中

急降下・・・(涙)
一日一回ポチッとお願いします



ご訪問ありがとうございます
