夢月物語

夢は旅立ち月とめぐり逢い
かけがえのない日々を写真とともに
「散る桜残る桜も散る桜」
逝った母へ捧ぐ

ワサビつながり

2011-04-15 | 料理






今日は夏日
26度です 前橋

ガソリンが高騰しているので
エコ運転のこの頃

窓を開けて
気持ちの良い午後です

実家へ



実家メニュー
夜・・・お味噌汁(ネギ、大根、里芋、人参)

    牛シマチューの炒め物(モヤシ、ニンニクの茎)
    お漬物(胡瓜、白菜)<市販品>
    (母、胡瓜切ってありました)

朝・・・トラウトサーモンのチャンチャン焼き(キャベツ、ジャガイモ、ピーマン)
    カニカマ入り玉子焼き(ネギ)

昼・・・トマトと白菜の花のバルサミコ酢マリネ
  数の子ワサビのマヨ和えスパゲティー


最近よく作ります

自己流ですが
アイデア料理
数の子ワサビ漬けを利用したスパゲティー
材料  スパゲティー
    数の子ワサビ漬け
    マヨネーズ
    オリーブオイル
    塩、コショウ
① スパゲティーを表示時間より
  30~40秒長く茹で
  ザルにあけて、水で冷やす
② スパゲティーの水けを切り
  オリーブオイルを適量かける
③ ボールにワサビ漬け、マヨネーズを入れ 
  ゴムべらでよく混ぜる
④ スパゲティーをボールに戻し
  よく和える
  味を確かめ、お好みで
  塩、コショウをする

こんな夏日には
ぴったりの一品です




我が家のスパイシーガール



ワサビ女子
(ツ~ンとたまに涙が出るワガママムスメなだけに)



寝ている姿も



刺激的な



月でありんす
ドラマJINに影響されるこの頃)





ランキング参加中
急降下・・・(涙)
一日一回ポチッとお願いします
     
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ

人気ブログランキングへ


ご訪問ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする