
JAの宅配食材の
おまけで
いただきましたよ
熊本自慢 郷土の味
太平燕(タイピーエン)

「明治時代に福建華僑によって日本に伝えられたといわれる
太平燕(タイピーエン)は、徐々に日本風にアレンジされ
庶民に親しまれるようになり、熊本では郷土料理とされるほど
ポピュラーな食となったのです。
鶏ガラをじっくり炊き上げたスープにはコクがあり、
春雨との相性は抜群です。」
冷たい麺類ばかり
食べてるこの頃

よし

暑いときは

熱いモノで
この酷暑を乗り切ろう

インスタントなので
簡単です
モヤシを入れて
茹でたオクラがあったので
ネギとともに
トッピング
完成しました


くまモンも喜ぶ
美味しさ


そしてヘルシーな
231㎉
星 みっつです~




月もひと皮
脱ぎたいようで

いつまで続くの~

(モフモフが

この暑さ



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