昨晩の持ち寄りパーティー
中学、高校からずっと友達の UとOちゃんと私
もうひとり、Eさんは東京で用事があり不参加
Oちゃんがいろいろ持ってきてくれました
大学いも、ナマス、春雨サラダ、おいしいお豆腐
多忙なUは、お菓子やイチゴそして柚子も
私は、石狩なべと白和え ネギとイカのマリネ
きのこの炊き込みおこわを作りました
夢 最初だけ吠えましたがすぐになついて
Uのひざの上に乗ったり
Oちゃんのすぐ横でくつろいだり
ガムで一人遊びをしてもらいます
楽しい夜でした
みんな、忙しいけどまた集まりましょうね
たくわんを漬ける時期になりましたね
食の駅で買いました
私はいつもと同じ10キロ
2~3日 干します
夢父、今年参戦です
名付けてI・B・Gです
I・B・Gとは「いぶりがっこ」の略 夢母命名です
秋田の名物 囲炉裏の上でいぶされたたくわんの事
夢父 ぜひ試したいということで
少なめの5キロ
スモークをします サクラのチップです
二日間スモークして
いい色になりました
たるに漬けるのは私
出来ました
こっちはスタンダードなたくわん漬け
出来ました
食べられるのは、来年1月下旬です
お米を買いに ららん藤岡へ
影法師と夢で家族の写真
久しぶりにお出かけした夢です
おしりふっさふさ
ちょっと 疲れたかな
ここをクリックでランキングupします
アナタのポチで夢母です
ありがとうございます
夢は美容室行ったことがないので
自然体のままです
冬仕様でいいのかも・・・ですね
今年、初挑戦のスモーク版
どうなるのか 楽しみです
完成後の報告 待っててくださいね~
また、企画しましょうね
夢もルル姫さんに
会えて うれしそうです
仕事、がんばってね
冬の寒さに備えるならフサフサのほうがいいですよね~☆
たくわん、ご自宅で漬けられているんですね~☆
”I・B・G”。
スモークたくあんっていう感じなんでしょうか?
初めて見たので、どんな仕上がりになるのか気になります
またやりましょうね~
夢クン いつもと変わらず元気で安心しまし
た。ずっとずっと元気でいられることを願って
います。