この辺りはかぼちゃの産地で裏ごししたかぼちゃを詰めたパスタが有名です。
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オーソドックスな食べ方は溶かしバターにハーブのセージを加えたもので合えて食べます。
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こちらはトマトソースベースでイタリアのソーセージ(サルシッチャ)と甘いかぼちゃの風味とのコントラストを楽しむ一皿
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こちらはかぼちゃにパルミッジャーノと赤ワインのソースがけでクリーミーな甘さが引き立つ一皿
他にもラルド(豚の背脂の燻製)とエシャロットのみじん切りで合えたものなど計5種類ありました。
トルテッリィ・ディ・ズッカを味わいつくすならここのレストランがお勧めです。
そして特筆すべきは
イタリアの場合、どんな高級レストランやホテルに行っても紅茶はティーパックで出てくるのですが、このレストランでは
本物の紅茶やハーブティーがデザートと一緒に楽しめるのが嬉しかったです。
Osteria Leon D'oro
Via Leon D'Oro, 6
Mantova
http://www.hosterialeondoro.net/default.htm