フリーの葬儀司会者&エンディングノート聴き取り代筆家🌹La vie en Rose(バラ色の人生)を綴る

人生の棚卸し エンディング講座を開催中!詳細はHPを《https://ending-organizer.com》

楽しく過ごした後は・・・・

2010-12-21 14:13:53 | 葬儀司会・ゆいごん白書®️・終活遠足プランナー・旅立ち・エンディング(講座)

お仕事・お仕事。(笑)

 

めーいっぱい、楽しく遊んだ分

しっかり働かなければ

 

と、いうわけで

今から

通夜のお仕事に行って参ります。

 

 

今日も、短くてすみません。

 

また、明日


我が家へ帰宅♪

2010-12-20 22:41:16 | 今日の想い・四季折々・季語
無事に帰国しましたぁ~。


荷物整理は、すでに終了!



少し疲れているようで、

携帯からの投稿、お許しを。m(__)m





お礼が遅くなりましたが、

旅行中のBD時に

祝メールを下さった皆様方。


ありがとうございました!\(^O^)/


とってもうれしかったです。ヾ(=^▽^=)ノ




明日からは又、

色つきで投稿しますね。



短いけれど、

今宵はこれにて失礼おば!

日本に帰国しま~す♪

2010-12-19 17:47:42 | 摂津・東京・香川・とある場所
昨夜、フリータイムになってから、

クリスマス市場や

地元のスーパーをみたり、

もちろん!

グリューワインを飲んだり、

屋台に焼釜がある

ピザ屋?のピザ屋を食べたりと、

母と二人で最後の夜を

スイス・バーゼルの地にて

楽しみました。p(^^)q



帰りはトラムに乗って、

クリスマスのイルミネーションに

導かれるかのように、

一旦、途中下車しつつ、

何故か直ぐソコに見えたマクドに

行ってみたりしました。(;^_^A




その後、又、トラムに乗り

ホテル近くの駅に立ち寄って

何気ないバーゼルの日常を

目に焼き付けてからホテルへ。




楽しかった

クリスマス市場を巡る旅も

今宵限り。




日付が変わり、

只今こちらは

19日の朝9時40分過ぎ。


チューリッヒ空港へ

向かうバスの中です。



たくさんのクリスマス市場を見たり、

いつになく

ワインを浴びるように?飲んだり、

42歳のBDを旅中に迎えたり……



そんな素敵な、

母と過ごした日々を

胸に抱きながら、

さぁ~。

日本へ帰ろう~!





今回も快く『行っておいで!』

と言って出してくれた彼に感謝。


『ありがとう♪』\(^O^)/


又、快く出して下さいね♪(笑)
コメント (2)

ラスト1日!

2010-12-18 17:32:13 | 摂津・東京・香川・とある場所
昨夜の宿泊地

ストラスブールから

『アルザス地方の真珠』

と言われる、コルマールへ。



旧市街観光後に

ランチを取り、

ドイツとフランスに程近い、

スイスの国境の町、
バーゼルへ。



バーゼルではトラムに乗って

市街地まで移動する予定。




今宵もフリータイム!

最後の夜は、

花より団子で、

心おきなくグリューワインを

楽しむ予定です。(笑)\(^O^)/

ドイツからフランスへ♪

2010-12-17 19:40:48 | 摂津・東京・香川・とある場所
昨夜の宿泊地

ドイツのローテンブルクから

今日はフランスの

アルザス地方の中心地

ストラスブールへ。



約4時間、

バスに揺られ

間もなく到着です。



ノートルダム大聖堂や

プティット・フランス地区を

観光した後で

フリータイムとなり、

フランス1美しい

クリスマス市を散策します。



フランスのクリスマス市は

どんな表情を見せてくれるのか

とても楽しみです。




今回の旅も早いもので、

今日・明日のみ。



めーいっぱい楽しみます。\(^O^)/

グリューワインの作り方

2010-12-16 21:02:57 | 好きな○・大切な○・着物・Club house・趣味・お気に入り
寒さがこたえるので、

クリスマス市で売っている、

グリューワイン

(ホットワイン)を頂きました。



身体はポカポカ温まるし(*^_^*)

気分は高揚するし\(^O^)/

一石二鳥~。



ただし、飲みやすいので、

ついつい飲んでしまうと、

虎になるかも。(笑)




添乗員さんから教わったレシピは

赤ワイン…600cc

砂糖…60g

ローリエ…1枚

グローブ…2個

シナモンステック…1本

レモンスライス…2枚

オレンジスライス…2枚

〓赤ワインを中火にかけて、

熱くならないうちに

砂糖・ローリエ・グローブ

シナモンステックを加え、

レモンとオレンジは、

厚めの輪切りにして加える。


〓ワインが沸騰しかけたら、

すぐに弱火にして、

約10分沸騰させないように煮る。


〓10分経ったら火を止め味をみる。

甘さが足りなかったら、

砂糖を適量加える。


〓香辛料等が入らないよう、

グラスにうつして出来上がり!



一言アドバイス

☆グローブ・シナモンは粉でも可。

ただし、入れすぎに注意。


☆赤ワインは火にかけるので、

高級なものでなくて大丈夫。

テーブルワインとか、

1000円~2000円

くらいのものがお勧め。


☆チリワインのように、

濃いので作った場合、

出来上がりが濃過ぎたら、

少しだけお湯を足して調整を。



※このワインは

熱いうちに飲んで下さい!



好みはあるかと思いますが、

甘いお酒がお好きな方は、

是非、お試しあれ!

でございます。(^_-)



私はすでに

メチャ寒かったので(←ココ強調!)

3回頂きました。(^^ゞ



いえ、今 ランチタイムで

頂いているので4回目です。(笑)

スイスからドイツへ

2010-12-15 19:55:06 | 摂津・東京・香川・とある場所
昨日、チューリッヒに

午後3時過ぎに到着。

すぐに市内観光。




今回は

スイス・ドイツ・フランスの

クリスマス マーケットを見る為の旅。




是非 一度 行ってみたい!

という母の長年の夢を叶える為

私はお供として同行。(*^_^*)




昨日はチューリッヒの

クリスマス市を楽しみ、

今日、15日はドイツに移動。



黒い森に抱かれた都市、

シュトゥットガルトへ。



今 バスで

向かっているところです。




あたりまえですが

激寒!(;^_^A




クリスマスのイルミネーションと

独特の美しさで

心を温めたいと思います。




ちなみに時差は

日本よりマイナス8時間。


ではでは!p(^^)q

只今チューリッヒ到着♪

2010-12-15 00:02:39 | 摂津・東京・香川・とある場所
激寒です(;^_^A

あたりまえか……



ご案内にも書いてあったのに

かなり軽装?で来てしまった私。

どうなる事やら……



とにかく

早速 クリスマス マーケットに

行って来ます!



ではでは。
コメント (2)

行って参ります!!!

2010-12-14 05:35:35 | 摂津・東京・香川・とある場所

今から

ドイツ・フランス・スイスに

行って参ります。

 

 

この時季、クリスマスシーズンに

行きたかったという

母のお供です。

 

 

この旅行中、

私はBDを迎えます。

 

海外で迎えるのは

初めての経験。

 

いい42歳のスタートに

したいものです。

 

 

この場をお借りして

1つお詫びを・・・・・

 

現時点でコメントを

お二人の方から頂いております。

 

そらさん

しげさん

ありがとうございます。

 

お返事を書けずに

申し訳ございません。

 

帰国後に改めて

お返事させて下さいませ。

 

 

 

今回も携帯からの投稿

チャレンジしてみますが、

うまくいかなかったら

1週間後の帰国後に

ご報告します。

 

ではでは、

行って参ります。


さらに1週間♪

2010-12-13 23:15:56 | 今日の想い・四季折々・季語
明日から

ヨーロッパへ行って来ます。


又々 携帯からの投稿になる為

今日は色つきで

投稿したかったのですが……(;^_^A



今朝 東京から戻り、

それから旅行の準備を始めたので、

時間との戦い!

と なってしまって……(><)



夜には耳鼻科へ行き、

又々 鼓膜に

穴をあけてきました。



明日は朝早いため

最終チエックをして

そろそろ休みます。



後約1週間、白黒投稿ですが、

どうぞ、

遊びにいらして下さいませ♪\(^O^)/