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ぶっかけ大450+200
これは、私の基準ではぶっかけではない。ぶっかけとは、濃いめの出汁を少しかけ、一般的にはレモンの絞り汁をかけたものだ。これは普通のかけと変わらないんじゃないか。なんというか、ぶっかけを知らない人がこんなもんじゃないかなーって考えたメニューみたいな感じがする。経営者のホームページを見ると生粋の讃岐人みたいだし、このギャップはなんだろう。
今日も昼時に行ったのだが、今回は激混み(^_^;。というのもうどんをあげるのが間に合って無く、セルフの店なら昼前に十分にあげておいて、お客の少ない昼休みの時間を少しでも有効利用してもらうように考えるのが普通ではないだろうか。
また私の後ろの人がそばを注文していたが、どうも昼時は忙しくてやっていないようで、うどんに変えてもらっていた。無いなら無いでおことわりとか掲示するべきではないだろうか。
私がレジで会計待ちをしている真ん前で、サイドメニューのおにぎりを作っていたりとか、なんかいやいややっているような気がするのは気のせいでしょうか(^_^;
結論。うどんは製麺機で作っていて質は問題ないみたいなので、生うどんを買って帰って、自分でゆでて食うのが一番ということのようだ。
これは、私の基準ではぶっかけではない。ぶっかけとは、濃いめの出汁を少しかけ、一般的にはレモンの絞り汁をかけたものだ。これは普通のかけと変わらないんじゃないか。なんというか、ぶっかけを知らない人がこんなもんじゃないかなーって考えたメニューみたいな感じがする。経営者のホームページを見ると生粋の讃岐人みたいだし、このギャップはなんだろう。
今日も昼時に行ったのだが、今回は激混み(^_^;。というのもうどんをあげるのが間に合って無く、セルフの店なら昼前に十分にあげておいて、お客の少ない昼休みの時間を少しでも有効利用してもらうように考えるのが普通ではないだろうか。
また私の後ろの人がそばを注文していたが、どうも昼時は忙しくてやっていないようで、うどんに変えてもらっていた。無いなら無いでおことわりとか掲示するべきではないだろうか。
私がレジで会計待ちをしている真ん前で、サイドメニューのおにぎりを作っていたりとか、なんかいやいややっているような気がするのは気のせいでしょうか(^_^;
結論。うどんは製麺機で作っていて質は問題ないみたいなので、生うどんを買って帰って、自分でゆでて食うのが一番ということのようだ。
それにしてもdadaさん、『大盛り』得意ですね。( ̄_ ̄ i)タラー
大盛りは、これぐらいの大盛りだったらあと2玉くらいは余裕で……。そんな私でも「こころ」の大はちょっと苦戦しました。(最近行ってませんが)