近日中に発表します。いろいろ大変なのだ。大変でもないかな。 . . . 本文を読む
潮そば鰹大盛600+100
新メニューがあると聞いて、チェックしなくては(^-^)とやってきた。
いつもながら、独特のネーミングセンス。鰹というより鯖節じゃないのかな?が大量に振りかけてある。これが表面の油と一体化し、どろどろ状態。これがウマイ!ダシとして大量に使うと苦みが出てくるのだけれど、ただ振りかけてあるだけだから、香りと食感がおもしろい。
麺ともよく絡み、例のタマネギともよく合う。これだっ . . . 本文を読む
温玉ぶっかけ特大480+200
新メニュー温玉ぶっかけ、とあったので注文してみたが、いまいち絡みがよくない。普通のぶっかけでいいかな。特大は2玉だがあと2玉くらいはいけそうな感じ。
知っている人は知っていると思うが、ここはかなり讃岐うどんに近いお店だと思う。麺の太さといい、食べたあとどっしりと腹に来る感じといい、かなりいい感じ。値段的にも納得できる。子連れで動くとこういうところしか行けず、最初は全 . . . 本文を読む
肉玉ぶっかけ熱々2玉580+160
システムがよく分からないのでおすすめNo.2の肉玉ぶっかけをたのんだ。麺は讃岐うどんと比較すると厚みが半分くらいなのですぐにあがるのだろう、あげたてをだしてもらった。私の基準では少し柔らかめ。でもダシと生卵とよく絡んでおいしい。人気があるのもよく分かる。量は2玉でも余裕。
食べながらメニューを見ていると、ここの醤油うどんは生醤油をかけるのではなくて、ダシ醤油など . . . 本文を読む