道の駅にて . . . 本文を読む
よくご飯を炊くときは、研ぐときに一番水を吸うから浄水で研げ、って言うけど、一番はどう考えても炊くときの水でしょう?
だって、火を止めた直後にこれだけあった水分が全部吸い込まれるんだよ!
次は浸水時でしょ。
15分でこれだけ水位が下がる。
ここで結構吸ってるのも間違いない。
. . . 本文を読む
テレビでシシャモの食べ方をやっていた。
よくもんで食べるらしい。
?
アユの食べ方やん。
ウィキによると、同じキュウリウオ目の同じ科に属するらしい。
めっちゃちかいやんか。
よし!
鮎方式で食べてみよう!
ちなみによく全体を揉んで、しっぽを切り、頭を持って引っ張ると、骨が全部きれいに取れるのね。 . . . 本文を読む
奥はかぼちゃまるごとシチュー。
かぼちゃまるごと売ってないので、某店で奥から出してもらった(^-^;
手前はグレープフルーツを切り抜いてランタンに。
これはカンタンでいい感じ。
パプリカでやるってのもあったけど、あと食べられないから(^-^;
その奥はミスドのパック。お店は混んでなかった(^-^; . . . 本文を読む