もうなにもかも信用できない。生協商品もラベルだけのOEM商品ばかりということが白日の下にさらされたし。
…ということで、ソーセージ作ってみました。
①豚ヒキに塩コショウして粘りがでるまでこねる。
②大葉とかチーズとか好きなもの入れてラップで細長く包む。
③ジップロックに入れて中の空気をできるだけ抜く。
④沸騰した鍋に入れ、再沸騰しないように極弱火で一時間。
ウマーですよ。なんか味は専門店と変わらない感じ。皮無しなのでプリプリ感には欠けるけどイケる!子どもたちも喜んで食べました。
お試しあれ。バージョンアップしたらまた報告しますね。
…ということで、ソーセージ作ってみました。
①豚ヒキに塩コショウして粘りがでるまでこねる。
②大葉とかチーズとか好きなもの入れてラップで細長く包む。
③ジップロックに入れて中の空気をできるだけ抜く。
④沸騰した鍋に入れ、再沸騰しないように極弱火で一時間。
ウマーですよ。なんか味は専門店と変わらない感じ。皮無しなのでプリプリ感には欠けるけどイケる!子どもたちも喜んで食べました。
お試しあれ。バージョンアップしたらまた報告しますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます