2日目の朝は頭痛で目が覚めた
まだ5時
外は暗くて雪が降っている
港が近いので風が強い
低気圧の頭痛は
薬よりカフェインが効く事が多いので
部屋のミルでコーヒー豆を挽いた
ガリガリやってると不思議と心が落ち着く
コーヒーを飲んでしばらくしたら
頭痛は治まっていた
朝食は珍しくホテルのビュッフェ
本当は朝市に行き
海鮮丼を食べる予定だったけど
天気予報の氷点下の気温を見て予定変更
このホテルの朝食ビュッフェは
7年連続「朝食の美味しいホテル」北海道第一位
で人気らしい
受付開始の6時30分より5分早く行ったのに結構並んでる💦
魚介の炙り焼きコーナー
海老🦐が存在感あるけど
ほっけと鮭を選択
海鮮丼作りコーナー
写真撮れてないけど
その場で焼いてくれるオムレツや
サラダ、パンなど洋食も充実
デザートコーナー
デザートコーナー
ちょうどブッシュドノエルが運ばれてきたけど
切れ目がない
自分で切るのかスタッフに聞いたら
「お好きなだけどうぞ!」
一瞬ブッシュドノエルをお皿ごと抱えてダッシュする自分を想像😅
そうもいかないので常識的な厚みに切って自分のお皿に載せた
フルーツ
やったー!マスカットがある🤤
私の作成した海鮮丼
私の作成した海鮮丼
ごはんは少しにして
イクラをダバダバかけた
海鮮丼のほかに美味しいと思ったのは
海鮮丼のほかに美味しいと思ったのは
茹でた北あかり(ジャガイモ)
バターと塩辛をのせて食べる
以前、居酒屋でこの食べ方を知ってから
大好きになった
あと、芋もちも美味しい
自作デザート盛り合わせ
朝食ビュッフェのメニューを貰ったので
ご参考までに
部屋にコーヒーを持ち帰れるので
チェックアウトの時間までコーヒーを飲みながら部屋でボーっとした
③につづく