★おしらせ★
【定休日】 毎週火ようび(月末のみ火・水連休です)
【営業時間】昼の部・AM11:30~15:00。夜の部・PM18:00~22:00まで。
★パーティやお席のご予約・お持ち帰りなどTELにてどうぞ♪0761-73-4492
土・日にはおたのしみの手作り焼き豚を仕込むことにしたんで、きのうはいそいそと作成開始。
今回のはお肉がデカいなぁ。鍋におさまるか心配なり。
けど、にんにくと焼いてるうちにきゅーっと縮んで、しっかり鍋に入ってもた。
なぁ~んだ、ちょとじゃんねん。
焼き豚作ると煮汁がいっぱいできる。
で、今日のお昼は焼き豚の煮汁で焼き豚らーめんやぁ。
コレってちゃーしゅーめん?やね~。
シンプルやけど、雑味がなくてすっきり醤油味。うまうまw
どっちかっていうと、とんこつ系の濁ったスープよりこういう透き通ったスープの方が好っきやわぁ。
焼き豚作るとオマケでらーめんもできてまうんやし。
さぶーくなったら、これもめにゅーに入れたろかw
さて、今日もあんちえいじんぐにはげまんなん。
わー。じゅーす作ってるとこに見えん。。
にんじんも投入したら、さらにはげしい青汁色になりよった。
でも、慣れというのはおそるべし。
今日は青臭さも感じんかったわw
今日はすご~~~~いふぇ~ん現象で、看板やらドアやらがどたばた暴れて、
縛りつけてやりたいくらいうるさーかった。
おまけに、今になって気温36℃って、腹立つ~ぅ。
いつになったら涼しくなるんやろか。
明日は火曜日で、定休日。
あちこち大工仕事したいとこあるんやけど、お天気がこんなんやしどれから手をつけよーか。。
雨降ったらワヤやしぃ。
もーちょい、涼しくなってからでもええかなー。