見出し画像

とうきょうめぐり🗼

これからの時期にはゴーヤがおすすめ!

こんにちは☀リコピンです🍅✨

先日友人と沖縄料理を
食べに行ってきました✨

沖縄料理と言えば
ゴーヤチャンプルー✨


ゴーヤの苦味が程よくあり
卵と鰹節とマッチしていて
美味しかったです😊

ゴーヤには
疲労に聞くビタミンC
むくみに効果があるカリウム
貧血予防に効果のある葉酸
が豊富に含まれていて
健康や美容にぴったり✨

ゴーヤは、
ゴーヤチャンプルーが一番有名で
美味しく食べられる食べ方ですが
「生」で食べると栄養を
損なわずに食べられます✨

独特な苦みがあり
苦手な人もいいと思いますが、
・薄くスライスして塩もみをする
・軽くゆでる
をすれば苦みをやわらげられるとか💡

ゴーヤはこれからの時期に
ぴったりなので
ぜひ美味しく食べて
健康的にすごしていきましょう🍀
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「栄養(食)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事