とにかく苦味抑えめで余韻たっぷりの酸味とコクが素晴らしい豆なのだ。アフリカの広大な大地を思わせる広がりがいいのだ。
「心地よい独特の酸味と強く甘い香り、喉越しも後味もスッキリとした上品な味わい。アフリカの力強さと優しさがそのまま感じられそうなコクとアロマが際立つコーヒーです。」とのこと。
「シェードツリーで赤道直下の強い日差しを避けて栽培され、収穫期を迎えたコーヒーチェリーは一粒ずつ丁寧に手摘みされ、精製工場へ送られます。そしてハンドピックで欠点豆を取り除き、最上のタンザニアコーヒーが作り出されます。
完熟の大粒AAクラスの豆、甘い香り、濃厚なコク、そして透き通った味。タンザニアコーヒーは野生の大地が生み出したまさに傑作です。」というだけにとにかくクリアなのだ。
これぞっ定番中の定番豆と言われる所以だね。その分、この豆本来の旨さはやはりミディアムローストだね。っでないとこの酸味を味わえないかも?
もちろん、コーヒーお代わりして朝食だ。今朝は珍しくマフィンだ。なんだろう〜マフィンって朝にえらく美味くない?この独特の歯応えがいいんだよね。美味い!