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日々是楽!(Enjoy it every day!)

人気「信長食堂」の漬け海鮮丼!

あぁ〜今週もホント忙しかったぁ〜。ようやくの週末。待ち遠しかったよぉ〜。っということでランチは最近特に目だっている訳でもないのに人気急上昇中?西枇杷島駅前の「信長食堂」へ。最近流行りの昼だけ営業店で、夜は居酒屋「いちもんじ」となるのだ。



おいおい、休日もランチというのにほぼほぼ満員御礼状態・・・なるほど人気キープしてるねぇ〜。元々は清須市の新ご当地グルメ「清須からあげまぶし」で話題になったことで知ったのだが、正直からあげまぶしは1〜2度食しちゃえば満足?
ところがそれ以外にも美味そうなランチメニューが並んでいたので・・・なんとなく通うことになっちゃったのだ。


だって、見てよぉ〜、海鮮丼のメニューの多いこと・・・実は今日はアジフライの気分だったんだけど、おいおいメニューから消えている・・・そりゃ〜ないだろう?
っとなれば豪華舟盛り定食いっちゃおうかっとも思ったが、今回うっかり持ち金が少なく断念せざるおえない。失敗したなぁ〜。



っということで、本日のチョイスは定番の「漬け海鮮丼」だ!もちろん、無料のご飯大盛りね!
おぉ〜黄卵が乗っているせいか?えらく映えいいじゃん。めっちゅ美味そうだ!早速、その卵黄崩して頂いちゃおう。おいおい、すげぇ〜まろやかになって美味〜い!おいおい、このの脂み・・・すごいよね。




サーモンもトロトロで脂のっていてめちゃ美味いならば、この炙ってのなんだろう?サワラ?イサキ?何なの?えらく美味いんだけど・・・とにかく同じ漬けだけど、食感がぜんぜん違くて、更にどれも美味いとくるからたまらな〜い!


嬉しいのが、具たっぷりの豚汁はお代わりし放題!ならばっお代わりさせて頂かなければ失礼と言うものだ。
味噌汁じゃなくて豚汁だからね。それもホント具がたっぷりで食べ応え抜群で、これだけでも満腹到達かも?


そして、ここの海鮮丼の味変が面白いのだ。オリーブオイル使うんだよね。最初はえぇ〜?っと思っていたのだものの、もう何度も訪れているがこれっ確かに超オススメ!
初めはベタベタギラギラで脂っぽくなっちゃうのでは?っと思ったのだが・・・っでなくても脂っぽさ申し分ない具ばかりなのに?


ところがね、これがえらく美味いのだ。オリーブオイルの微かな苦味がよりまろやかにし、魚の旨みをアップしてくれるのだ。これっ絶対オススメだ。漬けってどちらかと言うと新鮮さ落ちてきた魚を使う傾向あると思うけど、オリーブオイルかけたらもう完全に旨みも絶好調間違いなしだもん?
これを正攻法と言うかは微妙だが、美味さがアップルすることは間違いないから漬け丼にはありなんじゃない?


あっという間に完食。いやぁ〜美味かったぁ〜。大盛りなのでそれなりに飯のボリュームあるのだが、まだまだ丼に隙間あるじゃん?もっと飯ガッツリと入れまくって欲しいってのが本音?それくらい美味いからね。
更に、画像でわかるかな?飯の中に刻み生姜は混ぜられているから最高なのよ。生姜好きにとってはたまらん!もちろん、最初に確認してくれるから嫌いな方も安心。いやぁ〜実はこの生姜めしと豚汁だけでもOKかも?自分的にはそれくらいの高評価!ご馳走様でした。


#愛知グルメ

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