「良質なコーヒーを産出することで世界的に高く評価されているアンティグアのコーヒー。 1880年代にグァテマラで最初のコーヒー栽培が行われた地区がこのアンティグアで、国内生産量のわずか4%にあたる希少なコーヒーです。
標高の高さ、昼夜の寒暖差の大きさ、そしてミネラルの豊富な火山性土壌などコーヒーに深い味わいをもたらす諸条件が揃った素晴らしい土地で生み出された人気の地区指定コーヒーをお楽しみください。生産量の少ないアンティグア地方で採れた酸味、香り、コクともに素晴らしい逸品。飲み応えのある一杯です。
アンティグア地方は、産出されるコーヒーの香味の違いや多彩さを楽しめる地方です。風味の多様性が特徴と言えますが、共通しているのは香り・コクともに素晴らしく、 通常のガテマラと飲み比べても存在感のある綺麗な酸味です。」とのこと。
おぉ〜苦味が薄く、とにかく酸味と甘みと香りが素晴らしい!ハイローストにも関わらず特長しっかり出してくるよ。美味い!
朝食は食パンではない?これっ胡桃パンだって?食パン型のくるみパンって珍しくない?うん、胡桃の食感がすごくいいよね。美味い!
何よりこのフルーティーな珈琲「ガテマラアンティグア」の香りのある週日の朝って、なんだかワンラックアップしたような感じがしてすごくいいね。