ひな菊の丘から

冬ご飯2014(睦月~如月)

あっという間にもう弥生。

この冬のご飯たち

貝柱入りナポリタン




帰宅が遅い子の一人鍋用セット。でもこうやって用意しても、たいてい食べてる最中に帰ってきます。



乱雑なご飯です。おでんを炊いてるので、どこかへ出かける前の日でしょうか?アボカドとブロッコリのサラダ、春雨とゴボウと合い挽きの炒め物など



お祝い事に昆布〆を作った時、カブトはアラ煮にしました。こってりでなく、さっと煮で食べるのも好きです。イカ大根、刺身切り落としの胡麻だれ漬け



朝のマフィンセット



野菜炒め、竹輪とれんこんのピリ辛、ツナと大根葉の炊いたん、菜の花のミンチ炒め、たことプチトマトのバジル炒め



久々のロールキャベツ



人参とレーズンのサラダ



アボカドとトマトのサラダ、さつまいものレモンアーモンドサラダ



春雨サラダ、ごぼうきんぴら



鶏ももカリカリ焼き、高野豆腐と水菜の炊いたん、コールスローサラダ



残り物カレー(こんにゃくとか入ってます。)とトッピング色々



マカロニグラタンチーズたっぷり



た・こ・や・き



芝海老唐揚げ、蒸し野菜色々とディップ色々



ホウレン草お浸し、アボカドトマトサラダ(最近好きなので、色んなバージョンで作ってます。)



ふわふわメンチカツ



鶏のパン粉焼き、白菜とかき揚げのおつゆたっぷり煮



休日のお昼は安売り味噌ラーメンを食す。もやしとゆで卵、焼豚にメンマもトッピング



新玉スライスのおかかかけ、メンマときゅうりの和え物



鍋のサイドのようですが、大量のメジ?かな、ハマチの小さいの、どの位でしょう?しゃぶしゃぶでも食べました。



豚汁、マカロニサラダ、小松菜お浸し、胡瓜と茄子の浅漬け、ツナ缶で娘がガガーっと作ったディップ



ゆで豚、エビチリ、トムヤムクン



蕪の葉とツナの炊いたん、とか牛肉の佃煮、とか留守家庭のご飯の友と炊き込みご飯。



鍋のサイドにオムレツと餃子とかぼちゃの炊いたん



ひとり用セット、糸こんと竹輪の炒り煮、ブロッコリ卵あんかけ、蕪の漬物、じゃこおろし、鶏のチーズ焼き



若ごぼうのかき揚げ、ササミカツ(梅大葉巻き)、若ごぼう軸の炒め煮、ひじき煮、長芋短冊のり酢



カキフライ、白和え、だし巻き、きゅうりとわかめの酢の物は全部鍋のサイド



2月が終わりました。3月はがんばろうっと。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事