dandan通信Ⅲ

夫婦と双子、ミニチュアシュナウザーの女の子、4人+1匹の生活記録です。

最近のご飯

2020年05月24日 | コロナの日々
朝ご飯を食べ終わると、すぐに昼ごはんと晩ご飯を考える毎日。

でも、ここ最近の状況から、もしかしてこの家族べったりの生活もあと少しかな?なんて思うと、ヨシ!あと少し楽しまなくては!と思ったりもします。


ご飯は手抜きとお楽しみも混ぜつつ…




ある日は近所のイタリアンでテイクアウト!パンも近所のパン屋さんで予約して!

量が足りるか心配だったので、前回多めに作って冷凍してあったハンバーグも登場させ!

トマトとモッツァレラチーズ、我が家のバジルで前菜、最近お気に入りのライフのオリジナルのドライフルーツやナッツでおつまみ。
ワインは夫がよく行く近所のワインバーでテイクアウトした夫のお気に入り白ワイン。

久しぶりの豪華なディナー🍽
とーっても幸せな美味しい時間でした。







こちらはある日の昼ごはん。
お昼は大体麺類か丼モノ。
この日は子供達の大好きな鶏そぼろ丼。
緑がないので、カブの葉を胡麻油で炒めて。
トッピングはお庭のしそ🎶





またある日の晩ご飯は、我が家風シェパーズパイ。合い挽きをケチャップ、ウスターソース、トマトペーストなどで味付け、マッシュポテトを載せて、チーズを載せてオーブンへ。

あとはここないだ鳥チャーシューを作った時の残りのタレに漬け込んでおいた味付け卵。

そして、一番私のお楽しみだったのは…

SOSサイトでお友達が見つけて、みんなで取り寄せたサラミ❤️美味しかったーーー。お友達のうちの男の子は、ご飯に載せて食べるとか😱これを聞いてチビオもマネ。美味しかった〜と言ってます😱😱😨😰

最後はミニトマトに我が家の香草を載せて。いつもは中華風だけど、今日はオリーブオイルとレモンとワインビネガーで。


テイクアウトやお取り寄せも交えて、スーパーの買い物減らして、生活クラブとパルシステム利用、これで毎日回しています。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛丼ランチ | トップ | 庭でヤモリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

コロナの日々」カテゴリの最新記事