朝ご飯を食べ終わると、すぐに昼ごはんと晩ご飯を考える毎日。
でも、ここ最近の状況から、もしかしてこの家族べったりの生活もあと少しかな?なんて思うと、ヨシ!あと少し楽しまなくては!と思ったりもします。
ご飯は手抜きとお楽しみも混ぜつつ…
ある日は近所のイタリアンでテイクアウト!パンも近所のパン屋さんで予約して!
量が足りるか心配だったので、前回多めに作って冷凍してあったハンバーグも登場させ!
トマトとモッツァレラチーズ、我が家のバジルで前菜、最近お気に入りのライフのオリジナルのドライフルーツやナッツでおつまみ。
ワインは夫がよく行く近所のワインバーでテイクアウトした夫のお気に入り白ワイン。
久しぶりの豪華なディナー🍽
とーっても幸せな美味しい時間でした。
こちらはある日の昼ごはん。
お昼は大体麺類か丼モノ。
この日は子供達の大好きな鶏そぼろ丼。
緑がないので、カブの葉を胡麻油で炒めて。
トッピングはお庭のしそ🎶
またある日の晩ご飯は、我が家風シェパーズパイ。合い挽きをケチャップ、ウスターソース、トマトペーストなどで味付け、マッシュポテトを載せて、チーズを載せてオーブンへ。
あとはここないだ鳥チャーシューを作った時の残りのタレに漬け込んでおいた味付け卵。
そして、一番私のお楽しみだったのは…
SOSサイトでお友達が見つけて、みんなで取り寄せたサラミ❤️美味しかったーーー。お友達のうちの男の子は、ご飯に載せて食べるとか😱これを聞いてチビオもマネ。美味しかった〜と言ってます😱😱😨😰
最後はミニトマトに我が家の香草を載せて。いつもは中華風だけど、今日はオリーブオイルとレモンとワインビネガーで。
テイクアウトやお取り寄せも交えて、スーパーの買い物減らして、生活クラブとパルシステム利用、これで毎日回しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます