ピンポーン 花屋さん来て タケノコを
取ってきたから 挙げると言って
( デカイ筍を 3個も。 )
皮の剥き方:包丁で、縦に 皮に切込みを入れる。
両再度へ、順に皮を開いていく。
次々と開く。
米のとぎ汁と水をたっぷり入れて、水煮する。
さめたら、冷所保存で。
ピンポーン 花屋さん来て タケノコを
取ってきたから 挙げると言って
( デカイ筍を 3個も。 )
皮の剥き方:包丁で、縦に 皮に切込みを入れる。
両再度へ、順に皮を開いていく。
次々と開く。
米のとぎ汁と水をたっぷり入れて、水煮する。
さめたら、冷所保存で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます