なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

カボスで鮭料理・街の花と  

2016-09-11 18:28:31 | 撫子のくらし

いただいた  カボスを使い  鮭料理  

ムニエル風に   レタス・トマトで  

   鮭にカボスを絞って振りかける。 

   カボスの皮もみじん切り。小麦粉と片栗粉とを、万遍にまぶす。

ムニエル風にして、おにぎり・フルーチェとか。  これで1食分。  

 

   <  街の散策で  >  

    コンロンカ。  二度咲き。  

   黄色の ヒガンバナ   ヒガンバナ科 。  

    松葉牡丹。  

    ノウゼンカズラ   ノウゼンカズラ科。

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーチェのデザートかおや... | トップ | あの頃:神社と本山の花   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事