台風の 日の食事とか 手料理
買いだめしては 使うメニューよ
寿司ごはんの残りを茶がゆ。
味噌汁; 豆腐・サツマイモ・ジャコ・レタスの芯・わかめ 。
ヨーグルト和え ; 豆苗・キウイ・バナナなど。
< 昼餉用に >
西京漬けの銀鮭を、ムニエル風に。
まな板に、ラップを広げる。
食パンを半分に切る。
上に、スライスチーズ・西京ムニエル・豆苗(湯がく)を乗せる。
もう半分の食パンを上に載せる。
パップごと、クルリと丸めて、両端をひねる。
皿に載せるだけ。
10時すぎから、雨脚が強くなってきました。
結構勢力が強そうです。
三重の地域に
被害が出ないように
祈っております。
今現在、
紀伊水道を通過中のようですね。
こればかりは
自然現象で運を天に任せるしか
ありません。