タツクリの 料理前に ガス台の
掃除の知恵は 中フライパン
ピタッとはまったところで、水をいっぱい浸す。
ステンレス製タワシで、擦ると、よく落ちる 。
フライパンを、火で乾燥させる 。
タツクリを袋から出して、フライパンに入れ、弱火で乾燥させる 。
白砂糖を、少し入れる 。
ミリンも、適宜入れる 。
しょう油も入れる 。
蜜も入れる 。
弱火で、しっかり混ぜる 。
パック詰め 。
通常の タツクリ料理 砂糖とか
ミリン・しょう油で 硬めに仕上げ
されど食 歯ごたえ硬く 食べにくい
老人や子ら 手つかずとなる
ある程度 柔らかめでの 仕上げこそ
大事な渡世 吾も然りよ
( 砂糖の代わりを重視した 。 )
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