なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

お節;キンピラ  

2018-12-28 13:43:04 | 撫子おしらせ

人参と  牛蒡で作る  キンピラも  

たくさん作り   年の瀬に食   

 

  大ザルに、交互に入れる 。   

   オイルを、大鍋に入れて、具材を炒める   。

  炒めたあとに、 昆布だしの汁を、たっぷり入れる   。 

   調味料を入れる  。  

    柚子も、切って入れる。  実は、袋ごと入れる  。  

  出来上がり  。  

  汁と共に、タッパーへ入れる  。   

残り分は、今日・明日の食卓用よ  。   

  蒸した芋を、半粒にて、丸める。

甘栗煮は、箱詰めの時に載せる  。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お節:タツクリ&ガス台の掃... | トップ | 牡丹雪&お節  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子おしらせ」カテゴリの最新記事