昼頃に 買い物すれば 寒さ増し
アラレ時折り 降るだけだった
今は空 一面・雪の 雲となり
牡丹雪へと 変わりつつ有り
今夜には 積もるかもとか 思い付き
明日の午後には 友が来るなり
< お節では >
有頭の 海老を串刺し なるべくに
まっすぐ姿勢 保持で焼くなり
自然解凍で、串刺しです 。
焼いて、串を1回廻す。
パックに並べる 。
回転しておけば、食べる時に身がはがれやすくなる 。
高野豆腐 。
汁には、昆布だしを使った 。
昼頃に 買い物すれば 寒さ増し
アラレ時折り 降るだけだった
今は空 一面・雪の 雲となり
牡丹雪へと 変わりつつ有り
今夜には 積もるかもとか 思い付き
明日の午後には 友が来るなり
< お節では >
有頭の 海老を串刺し なるべくに
まっすぐ姿勢 保持で焼くなり
自然解凍で、串刺しです 。
焼いて、串を1回廻す。
パックに並べる 。
回転しておけば、食べる時に身がはがれやすくなる 。
高野豆腐 。
汁には、昆布だしを使った 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます