なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

あの頃;おでん

2015-10-30 18:48:26 | あのころ回顧録
 
関東煮風のおでん
関東煮   具材の残り   大根と  里芋残り   使ってオデン      (   里芋の皮をむいて、切って、サット茹でる。ぬめり取りとともに。 )    ...
 


1年前の記事。

残り物を使って  おでん。

里芋も、めんどうながら、湯がいて7、ヌメリ取り。

手順を写真で。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あのころ;野草たち   | トップ | 年賀状を買って   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あのころ回顧録」カテゴリの最新記事