湯がいたる 冬瓜使い 味付けに
買ったジャムとか 金時豆と
キナコにて 和菓子風にと 余ったら
オリゴ糖にて カラメルと良い
キナコ と 砂糖 を、撹拌する 。
ジャムの蓋の開け方。 さかさまにして、蓋を湯がく。
熱電動の違いを利用して、鍋つかみでひっくり返して、開ける 。
それぞれに、湯がいた冬瓜を入れて、混ぜる。
4種類の 冬瓜和菓子の出来上がり 。
冷蔵庫にて、冷やしておけば、 いつでも出して食べられる。
冬瓜の 料理と言えば 限られた
メニューだけしか 利用できない
アイデアで 工夫次第の メニューへと
広がりを見せ 大家族用
( 冬瓜を使った コロッケ ムニエル 天ぷら スープ など。 )
大家族には、持ってこいの素材で、経済的にも、エンゲル係数を下げるよ。
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