なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

冬瓜で;和菓子作りー2

2017-08-10 04:55:18 | 撫子のくらし

湯がいたる  冬瓜使い  味付けに  

買ったジャムとか  金時豆と  

 

キナコにて  和菓子風にと  余ったら  

オリゴ糖にて  カラメルと良い   

   キナコ  と  砂糖  を、撹拌する  。    

   ジャムの蓋の開け方。  さかさまにして、蓋を湯がく。  

熱電動の違いを利用して、鍋つかみでひっくり返して、開ける  。  

  それぞれに、湯がいた冬瓜を入れて、混ぜる。  

  4種類の  冬瓜和菓子の出来上がり  。  

  冷蔵庫にて、冷やしておけば、  いつでも出して食べられる。

 

冬瓜の  料理と言えば  限られた  

メニューだけしか  利用できない    

 

アイデアで   工夫次第の  メニューへと  

広がりを見せ   大家族用   

(  冬瓜を使った  コロッケ  ムニエル  天ぷら  スープ  など。 )  

大家族には、持ってこいの素材で、経済的にも、エンゲル係数を下げるよ。  

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 太陰暦:水無月十九日   | トップ | 街の姉さんとの出会い   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事