冬瓜が 購入済みで キナコなど
和菓子作り 材料追加
4分の1の 冬瓜 。
和菓子用に、買ったもの・
キナコは、地場産の大豆で造った産品 。
北海道産の テンサイオリゴ糖。
沖縄産の サトウキビ砂糖 。
冬瓜を切って、皮を剥く 。
一口大の大きさに。
湯がいて、ザルに上げる 。
ここまでの 下ごしらえを 済ませたら
外にキレイな 月明りなり
十八日月 = 居待ち月 。
この続き 第2段へと 続くから
お楽しみにて 観てくださいネ
冬瓜が 購入済みで キナコなど
和菓子作り 材料追加
4分の1の 冬瓜 。
和菓子用に、買ったもの・
キナコは、地場産の大豆で造った産品 。
北海道産の テンサイオリゴ糖。
沖縄産の サトウキビ砂糖 。
冬瓜を切って、皮を剥く 。
一口大の大きさに。
湯がいて、ザルに上げる 。
ここまでの 下ごしらえを 済ませたら
外にキレイな 月明りなり
十八日月 = 居待ち月 。
この続き 第2段へと 続くから
お楽しみにて 観てくださいネ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます