プレゼント 二十世紀の 初梨が
姉から届き 謝辞を電話で


八月も 晦日(つごもり)迎え 夜明け前
4時の闇空 くっきり浮かぶ
東天に 廿四日の 月と星
月の周りを オリオン囲む

オリオン座 くっきり見える 写メすれば
あまりに遠く 写ることなし
<冷やし寒天で>
新生姜 大根擦って おろしては
お鍋に入れて 二十世紀と


キウイなど 果物切って 器へと
お鍋に砂糖 水を追加す


(トータル500~700mlに)
かき混ぜつ 一煮立ちする 果物の
上からかけて 冷まし固める

<友との語らいで>
友来たる 語らいチョット 中休み
冷えた寒天 美味しいと言う
一口で 生姜と梨と 大根と
キウイのミクス 絶妙なりと
帰り際 熟し無花果 いただいて
一口舌に トローリトロリ

姉から届き 謝辞を電話で


八月も 晦日(つごもり)迎え 夜明け前
4時の闇空 くっきり浮かぶ
東天に 廿四日の 月と星
月の周りを オリオン囲む

オリオン座 くっきり見える 写メすれば
あまりに遠く 写ることなし
<冷やし寒天で>
新生姜 大根擦って おろしては
お鍋に入れて 二十世紀と


キウイなど 果物切って 器へと
お鍋に砂糖 水を追加す


(トータル500~700mlに)
かき混ぜつ 一煮立ちする 果物の
上からかけて 冷まし固める

<友との語らいで>
友来たる 語らいチョット 中休み
冷えた寒天 美味しいと言う
一口で 生姜と梨と 大根と
キウイのミクス 絶妙なりと
帰り際 熟し無花果 いただいて
一口舌に トローリトロリ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます