なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

残り調味料で作る料理  

2016-12-30 16:13:06 | 撫子のくらし

コロッケの  残るオイルや  使った粉  

卵などにて  食事用とす   

    残った卵で、卵焼き。  うす切りのカボチャ揚げ。   

コロッケの  残り卵は  無くなって 

キレイサッパリ  お腹満腹    

   冷凍エビを解凍 。  

  ニンジン・牛蒡・玉ねぎ など。  お節の残りを切って。  

コロッケの  残り粉に水  溶いて練り

天ぷら用に  海老も入れるよ   

  海老も天ぷらに。  

卵についで、粉もこれで全部使う 。  

  余ったパン粉は、キッチンパックに入れて保存よ。

     海老と野菜の天ぷらが完成.   

この天ぷらは、 明日の  年越しそばの具材に使う 。   

   1袋を取り出し、熱いオイルの中へ。  

   入れて固まるまで、しばらく放置。  

   固まれば、可燃ごみに。  

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お節のコロッケとエコ   | トップ | お節;金団と昆布巻き と ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事