コロッケの 残るオイルや 使った粉
卵などにて 食事用とす
残った卵で、卵焼き。 うす切りのカボチャ揚げ。
コロッケの 残り卵は 無くなって
キレイサッパリ お腹満腹
冷凍エビを解凍 。
ニンジン・牛蒡・玉ねぎ など。 お節の残りを切って。
コロッケの 残り粉に水 溶いて練り
天ぷら用に 海老も入れるよ
海老も天ぷらに。
卵についで、粉もこれで全部使う 。
余ったパン粉は、キッチンパックに入れて保存よ。
海老と野菜の天ぷらが完成.
この天ぷらは、 明日の 年越しそばの具材に使う 。
1袋を取り出し、熱いオイルの中へ。
入れて固まるまで、しばらく放置。
固まれば、可燃ごみに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます