日の出時の 紙芝居いま 始まるよ
ご覧あそばせ お見せしましょう
地上へと アマテラスさま お目見えに
おなりあそばせ 誕生祝い
建物に 光を当てて 世を照らし
イルミネーション 天然ものに
ぐっすりと 眠ったよさあ 起きだした
幼虫さんが 道路横断
<昼餉には>
里芋の ごった煮をする 芋の皮
剥いてぬめりを 湯がいて除去す
このときに 卵を追加 水ととも
半熟卵に 5・7分ほど
時間差で 湯がきと卵 同時的
1回で用 済ませることに
その間に 煮干を水に 浸しては
大根の皮 剥いて厚切り
このあとに 全部をなべに 放り込み
練り物追加 和風味にて
コトコトと 煮込んで芋が 串さして
柔らかければ 出来上がりなり
皿に盛り かつお削りを パラパラと
振れば一丁 ハイ出来上がり
ご覧あそばせ お見せしましょう
地上へと アマテラスさま お目見えに
おなりあそばせ 誕生祝い
建物に 光を当てて 世を照らし
イルミネーション 天然ものに
ぐっすりと 眠ったよさあ 起きだした
幼虫さんが 道路横断
<昼餉には>
里芋の ごった煮をする 芋の皮
剥いてぬめりを 湯がいて除去す
このときに 卵を追加 水ととも
半熟卵に 5・7分ほど
時間差で 湯がきと卵 同時的
1回で用 済ませることに
その間に 煮干を水に 浸しては
大根の皮 剥いて厚切り
このあとに 全部をなべに 放り込み
練り物追加 和風味にて
コトコトと 煮込んで芋が 串さして
柔らかければ 出来上がりなり
皿に盛り かつお削りを パラパラと
振れば一丁 ハイ出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます