今日は天気も良かったので・・・・・・・・・、
ブラブラと阪急電車に乗って・・・・・・・・、
桂駅の駅ビルにあるキャンドゥをパトロールしてきました・・・・・・・・。
んがぁ~、買うものなし!!!!!!!!!!!!
ということで・・・・・・・・・・・、
スゴスゴと引き上げてきました・・・・・・・。(;^ω^)
何しに行ったんだか・・・・・・・・・。(-_-;)
さてさて・・・・・・・・・・・・・・・・、
1週間前から作り始めた「ひしお」ですが・・・・・・・・・、
今日でちょうど1週間たったので・・・・・・、
混ぜ混ぜは今日で最終回となります・・・・・・・・・・・・・。
タッパーの蓋を開けてみると・・・・・・・・・・・、
だいぶ発酵が進んでみたいで・・・・・・・・・・・、
軟らかくなっております・・・・・・・・・・・。
それを丁寧に混ぜ混ぜして・・・・・・・・・・・・・・・・、
あとは1週間程度常温保存して完成となります・・・・・・・・・・。
その後も発酵は進むので・・・・・・・・・、
味見をしながら、適当なところで小分けして・・・・・・・・・、
冷蔵庫保存となります・・・・・・・・・・。
賞味期限は約半年ということです・・・・・・・・・・・・。
あと1週間の辛抱でおます・・・・・・・・・・。(笑)
ブラブラと阪急電車に乗って・・・・・・・・、
桂駅の駅ビルにあるキャンドゥをパトロールしてきました・・・・・・・・。
んがぁ~、買うものなし!!!!!!!!!!!!
ということで・・・・・・・・・・・、
スゴスゴと引き上げてきました・・・・・・・。(;^ω^)
何しに行ったんだか・・・・・・・・・。(-_-;)
さてさて・・・・・・・・・・・・・・・・、
1週間前から作り始めた「ひしお」ですが・・・・・・・・・、
今日でちょうど1週間たったので・・・・・・、
混ぜ混ぜは今日で最終回となります・・・・・・・・・・・・・。
タッパーの蓋を開けてみると・・・・・・・・・・・、
だいぶ発酵が進んでみたいで・・・・・・・・・・・、
軟らかくなっております・・・・・・・・・・・。
それを丁寧に混ぜ混ぜして・・・・・・・・・・・・・・・・、
あとは1週間程度常温保存して完成となります・・・・・・・・・・。
その後も発酵は進むので・・・・・・・・・、
味見をしながら、適当なところで小分けして・・・・・・・・・、
冷蔵庫保存となります・・・・・・・・・・。
賞味期限は約半年ということです・・・・・・・・・・・・。
あと1週間の辛抱でおます・・・・・・・・・・。(笑)