夕方のテレビで、ではないのだが、
エコうまレシピ募集中って誰かが言ってた。
確かに、
エコで
うまければ
誰も文句言わない。
でも、わざわざエコなレシピって模索する必要ある?
エコな料理って想像してみてよ。
材料費が安い?
時間短縮?
余り物や残り物で作った?
どれがエコの本命なの???
それよりもさぁ
食べ切れる量を作って、残さず食べる事の方が大事じゃね?
これじゃあいつまで経っても中国式おもてなしは無くならないよ。
エコうまレシピ募集中って誰かが言ってた。
確かに、
エコで
うまければ
誰も文句言わない。
でも、わざわざエコなレシピって模索する必要ある?
エコな料理って想像してみてよ。
材料費が安い?
時間短縮?
余り物や残り物で作った?
どれがエコの本命なの???
それよりもさぁ
食べ切れる量を作って、残さず食べる事の方が大事じゃね?
これじゃあいつまで経っても中国式おもてなしは無くならないよ。