皆様こんばんは
この度ママ友さんからたけのこ頂きました。何本かあったのでさっそく
皮むいて米ぬかで茹でる事1時間弱。でも最近ウェブでみると皮むかないでそのまま茹でるという方法もあり、どちらが正しいのかな?
そしてへたっピーですが作った料理、
中国風たけのこ入り三色スープ、たけのこのおさしみ、たけのこ入り煮物です。
あと次の日は
たけのこご飯(たけのこ目立ちませんがww)
またまた次の日は
チンジャオロース風炒め物と使い切りました!!たけのこ天ぷらもやってみたかったけどもうなくなりました
チャイナ服のバービーと撮ったのはなんかチャイニーズな料理があったからとこじつけですww和風もあるのにねぇ^^;無理がありすぎww
ともあれ茹でたてたけのこは最高でした!!ママ友さん本当にサンクスです!!
でももうそろそろたけのこの時期は終わりそう
市販のパック茹でたけのこも茹でたての美味しさが残るといいなぁと思いますね。
この度ママ友さんからたけのこ頂きました。何本かあったのでさっそく
皮むいて米ぬかで茹でる事1時間弱。でも最近ウェブでみると皮むかないでそのまま茹でるという方法もあり、どちらが正しいのかな?
そしてへたっピーですが作った料理、
中国風たけのこ入り三色スープ、たけのこのおさしみ、たけのこ入り煮物です。
あと次の日は
たけのこご飯(たけのこ目立ちませんがww)
またまた次の日は
チンジャオロース風炒め物と使い切りました!!たけのこ天ぷらもやってみたかったけどもうなくなりました
チャイナ服のバービーと撮ったのはなんかチャイニーズな料理があったからとこじつけですww和風もあるのにねぇ^^;無理がありすぎww
ともあれ茹でたてたけのこは最高でした!!ママ友さん本当にサンクスです!!
でももうそろそろたけのこの時期は終わりそう
市販のパック茹でたけのこも茹でたての美味しさが残るといいなぁと思いますね。