昨日はお昼が軽かったので、食べ応えのあるおやつと思って白玉団子を作りました。
夏休みに入ってからおやつ作りをしていなかったので、子どもたちにも手伝ってもらいました。
年長さんの長女は豆腐と白玉粉を混ぜるのも、食紅で団子に色を付けるのも上手にやってくれたので、茹でるところとすくう所もお願いしてみました。
(お風呂に入ったあとなので、おばあちゃんチョイスのネグリジェです。笑)
年少の長男は、団子を丸めるのをがんばってくれました。
まだなにかしたいと言うので、バナナを包丁で切って、星型で抜いてもらいました。
長女はこの後鍋に団子を入れるために手を洗っています。
あんこは時間がある時に1袋炊いて、200gずつ冷凍しています。
今回は解凍のみです。
楽しかったようなので、夏休み中にまたやりたいと思います。