【都内某レストランメニューレシピ】
材料
・マグロのブツ切
・イクラ
・アボガド
・ミニトマト
・モッツアレラチーズまたはクリームチーズ
(その他お好みの食材をご用意ください。)
①マグロのブツ切を薫製(くんせい)シートで包んみ、その上から食品用ラップで包む。
②イクラを薫製(くんせい)シートで包んで、その上から食品用ラップで包む。
③①と②を冷蔵庫に4時間程度保存する。
④アボガドやモッツアレラチーズなどお好みの食材を切る。
⑤③を冷蔵庫から取り出し、薫製シートを取り除き④とあえる。
⑥お好みでオリーブオイル、塩、こしょう、ドレッシングなどをふって完成。
*ONE POINT
まぐろといくらは、薫製(くんせい)シートに包んだ後、単品でお酒のおつまみとしてもおいしくいただけます。
材料
・マグロのブツ切
・イクラ
・アボガド
・ミニトマト
・モッツアレラチーズまたはクリームチーズ
(その他お好みの食材をご用意ください。)
①マグロのブツ切を薫製(くんせい)シートで包んみ、その上から食品用ラップで包む。
②イクラを薫製(くんせい)シートで包んで、その上から食品用ラップで包む。
③①と②を冷蔵庫に4時間程度保存する。
④アボガドやモッツアレラチーズなどお好みの食材を切る。
⑤③を冷蔵庫から取り出し、薫製シートを取り除き④とあえる。
⑥お好みでオリーブオイル、塩、こしょう、ドレッシングなどをふって完成。
*ONE POINT
まぐろといくらは、薫製(くんせい)シートに包んだ後、単品でお酒のおつまみとしてもおいしくいただけます。