薫製(くんせい)シートに包んだら、納豆菌はどうなるのだろう???と、実験的にチャレンジしてみました。
納豆パックを開け、薫製(くんせい)シートで全体をくるむようにして、冷蔵庫で2日保存。
(上部にパックサイズにカットした薫製シートを載せるだけでもOK)
納豆の匂いの方が強いようで、ほとんど薫製の香りはしませんでした。
また、まぜるとちゃんとネバネバしてました。
『納豆菌は強いんだなぁ~』と、(違う意味で?)関心してしてしまいました。
火を使うと納豆菌は死滅するそうなので、薫製シートなら冷蔵庫でできるのでいいと思ったのですが個人的にはNGでした(^^;
納豆パックを開け、薫製(くんせい)シートで全体をくるむようにして、冷蔵庫で2日保存。
(上部にパックサイズにカットした薫製シートを載せるだけでもOK)
納豆の匂いの方が強いようで、ほとんど薫製の香りはしませんでした。
また、まぜるとちゃんとネバネバしてました。
『納豆菌は強いんだなぁ~』と、(違う意味で?)関心してしてしまいました。
火を使うと納豆菌は死滅するそうなので、薫製シートなら冷蔵庫でできるのでいいと思ったのですが個人的にはNGでした(^^;
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