本日のランチは東和田のあおぞら市場(魚屋の角上さんがあるとこ)の近くにある
『土鍋味噌豚骨 たけさん』に
まん前に”かくれ助屋”さんがありますね。
頂いたのは「土鍋味噌豚骨」 ¥750
やはりお店の名前にもなっているので食してみねば
カウンターに座るとまず出てくるのが鉋
これはいったい何と思ったら、鰹節を自分で削るんです。
とんかつ屋で胡麻をするのと同じような感覚ですね
結構楽しいけど・・・どれくらい削ればいいのかな?見当つかない
土鍋
麺は太め。ゴツゴツ感がとっても手打ちっぽい。
食べてみてもコシがつよ~くて、なかなか食べ応えがありました。
黒いぶつぶつは胡麻ですがあまり感じませんでした。
スープは結構濃い目の味噌と豚骨があわせてあり、
あっさり派の私にはちょと重かったかも
でもコクがあって美味しかったです
メニューは4種類。
入り口の自販機で食券を購入します。
足元に置かれた荷物置きのカゴも今はやりのスタイルで
心遣いが嬉しいです。
『土鍋味噌豚骨 たけさん』に
まん前に”かくれ助屋”さんがありますね。
頂いたのは「土鍋味噌豚骨」 ¥750
やはりお店の名前にもなっているので食してみねば
カウンターに座るとまず出てくるのが鉋
これはいったい何と思ったら、鰹節を自分で削るんです。
とんかつ屋で胡麻をするのと同じような感覚ですね
結構楽しいけど・・・どれくらい削ればいいのかな?見当つかない
土鍋
麺は太め。ゴツゴツ感がとっても手打ちっぽい。
食べてみてもコシがつよ~くて、なかなか食べ応えがありました。
黒いぶつぶつは胡麻ですがあまり感じませんでした。
スープは結構濃い目の味噌と豚骨があわせてあり、
あっさり派の私にはちょと重かったかも
でもコクがあって美味しかったです
メニューは4種類。
入り口の自販機で食券を購入します。
足元に置かれた荷物置きのカゴも今はやりのスタイルで
心遣いが嬉しいです。