久しぶりに上田の18号バイパスのほうの麺処、
『スープ研究処 ぶいよん』さんに行って来ました。
場所が分かりにくいんですがツルヤさんの対面、
坂をちょっと下ったところにあります。
頂いたのは「とりそば 基本」 ¥750
こ、これはスープスパゲッティと見紛うばかりの見た目
ラーメンとは思えないスープの色でポタージュみたい
トッピングはねぎとアオサと煮卵半分とシンプル。
麺は太目のストレート。
パスタ同様「アルデンテ」に茹でてあってもちもちした麺がなんともいえない食感
スープは口あたりがよくてやさしいお味
胃にす~っと入っていきます。
インパクトが薄いようにも感じるけれど、
食べていくにつれて鳥の旨みがでてきますね~ (o^-')b
どんぶり一杯に鳥一匹分のエキスが入っているそうですよ
メニューの裏に書いてありますが、
これはラーメンではないんですね
確かに新しいジャンルの食べ物かも・・・
スープを飲み干すと夢の文字
ちょっとはまるかも
『スープ研究処 ぶいよん』さんに行って来ました。
場所が分かりにくいんですがツルヤさんの対面、
坂をちょっと下ったところにあります。
頂いたのは「とりそば 基本」 ¥750
こ、これはスープスパゲッティと見紛うばかりの見た目
ラーメンとは思えないスープの色でポタージュみたい
トッピングはねぎとアオサと煮卵半分とシンプル。
麺は太目のストレート。
パスタ同様「アルデンテ」に茹でてあってもちもちした麺がなんともいえない食感
スープは口あたりがよくてやさしいお味
胃にす~っと入っていきます。
インパクトが薄いようにも感じるけれど、
食べていくにつれて鳥の旨みがでてきますね~ (o^-')b
どんぶり一杯に鳥一匹分のエキスが入っているそうですよ
メニューの裏に書いてありますが、
これはラーメンではないんですね
確かに新しいジャンルの食べ物かも・・・
スープを飲み干すと夢の文字
ちょっとはまるかも