今日はちょっと小腹がすいたので、
長野駅前、二線路通りの『豊龍』さんで
お昼を大きく過ぎていたのに席は満席
世間は夏休みモードですね~。
いただいたのは、基本の中華そば(大) ¥850
なんとスープが真っ黒 すごいインパクト
でも食べてみると見た目ほど塩辛くも濃くもないちょうどいい旨~いスープ
いろんな味が混ざり合ってますが際立っているのは”醤油ダレ”
かなりまろやかになっていて尖がった感じもなくうま~い
麺は中太のストレート。
麺も比較的固めですが、もちもちしていて歯触りがいい~
時間が経つにつれてスープが絡んできていい感じ
麺の固さやスープの濃さも注文できるようなのでお好みでどうぞ
基本の中華そばに背脂を加えた”豊龍そば”が人気です。
ご主人は京都の老舗「新福菜館本店」で修行なさったとのことで、
真っ黒スープは筋金入り
お勧めで~す
長野駅前、二線路通りの『豊龍』さんで
お昼を大きく過ぎていたのに席は満席
世間は夏休みモードですね~。
いただいたのは、基本の中華そば(大) ¥850
なんとスープが真っ黒 すごいインパクト
でも食べてみると見た目ほど塩辛くも濃くもないちょうどいい旨~いスープ
いろんな味が混ざり合ってますが際立っているのは”醤油ダレ”
かなりまろやかになっていて尖がった感じもなくうま~い
麺は中太のストレート。
麺も比較的固めですが、もちもちしていて歯触りがいい~
時間が経つにつれてスープが絡んできていい感じ
麺の固さやスープの濃さも注文できるようなのでお好みでどうぞ
基本の中華そばに背脂を加えた”豊龍そば”が人気です。
ご主人は京都の老舗「新福菜館本店」で修行なさったとのことで、
真っ黒スープは筋金入り
お勧めで~す