石垣島滞在4日め の 晩ご飯も、南風へ。
きょうも、わたしは温かなさんぴん茶(ジャスミン茶)です。
連れは、オリオンビールの生。きょうも、少し横取り。うまし!
お通しは、鶏の照り焼きとゴーヤスライスに胡麻ドレッシングをかけたもの。
グルクンのから揚げ、大好物! 頭から尻尾まで全部いけます。
島蛸キムチ。
海で遊んでいて、飯蛸を捕まえたことがあります♪
(逃がしました)
海鮮サラダです。
石垣島で養殖された車海老の炒めもの。
ちょっと贅沢しました。
向かって左側のグラスはシークヮーサーサワーです。
例によって連れのものですが、横取り~♪ 爽やか!
アーサー(アオサ) と島豆腐の汁かけご飯で締めました。
連れは塩むすびを注文しましたら、油味噌が添えられていました。
*南風ごはん1と、メニューは1月18日の記事に載せています。
小浜島の港の売店で、可愛いハガキとレターセットを購入しました。
消しゴムハンコで手押しされています。
暖かだった立春の翌日、きょうの埼玉は雪が降っています…
こうして、少しずつ、ほんものの春に近づいてゆくのですね。