河津へは
伊豆高原駅から
伊豆急に乗って
河津桜の里での
B級グルメ大会へ
先の写真は、イカスミを練りこんだ焼きそばです。
こちらは、網代のイカメンチ(練り物天)、
南伊豆のサザエの炊き込みご飯、
富士宮焼きそば(コシのある独特の麺で、油かす、削り節が特徴)、
三島コロッケ(三島産のメークイン使用)、
金目鯛の煮つけ入りコロッケ…です。
強風吹き荒れ、飛ばされそうなので、
このような状態での撮影となりました。
この他に、河津の郷土食である、秋刀魚の押し寿司と
金目鯛の押し寿司を夕食用に購入しました。
水仙のいい香りがしていました。
この日乗車した車両には、「黒船電車」という名前が
付いていました。
全国各地に美味しい食べ物は沢山あると思いますが、
おすすめのB級グルメや、お気に入りはありますか?
(2月13日撮影)