
毎年この時期に作り置きして冷蔵庫に常備している「牡蠣のオイル漬け」
炒めて味をつけるだけで極めて簡単なのに、食べきるたびに「あぁまた作らなくちゃ」と面倒くさい。
そう思っていつも牡蠣を8パックぐらい買って来てたくさんまとめて作っていたのですが、長く置いておくよりこまめに作ろうと思いなおし、今回は生食用牡蠣4パックでちょこっと作りました。
オリーブオイルではなくグレープシードオイルを使います。
オリーブオイルよりもちょっと割高ですがそれだけの価値があります。
冷蔵庫に入れてもかたまらないしコレステロールゼロでヘルシ~💕
牡蠣のオイル漬けはおつまみにも最高だし旨味たっぷりなオイルもいろんなお料理に使えて便利です😍