我が家で朝ごはんを食べるのは次女だけです。
毎朝毎朝、納豆ごはんとおみそ汁のワンパターンですが、
週に1~2回はワンプレートにします。
ヘルシオ一発調理です準備から完成まで約15分
ジャガイモ、玉ねぎ、カボチャは厚さ5mm、トマトは厚さ1cmに切り、
玉ねぎの上にベーコン、トマトをのせ、ソーセージ(ウチは冷凍)、
卵をのせて、ヘルシオ→セットメニュ→モーニングメニューで。
朝は忙しく、時間差で取り出したりするのもわずらわしいので、
切る厚さを調節して、出来上がり時間が同時になるようにします。
おいしい蒸し焼きの出来上がり。
熱いうちに、トマトの上に、とろけるスライスチーズを乗せます。
ゆで卵もヘルシオで作ると、黄身が甘く、おいしく仕上がります。
ジャガイモの上にケチャップを乗せ、
その上に玉ねぎベーコントマトを重ねます。
たまねぎもよく焼けていて透き通っています。
ベーコンの油がしみこんでおいしいです
トマトもとろりジューシーでチーズとよく合います
きのう、パンを買いに行く時間がなかったので、おにぎりになりました。
おにぎりも、味噌や、みりん、醤油を塗って一緒に調理すれば、
おいしい焼きおにぎりができますが、今日は普通のおにぎりです。
もう少し時間のある時は、ポテサラなども入ったボリウムワンプレートにしますが、
朝は、ついつい、ぎりぎりの限界まで手抜きの短時間料理になってしまいます。
朝暗いうちから起き出して、朝ごはんやお弁当を作っている人はえらいなぁ
年取ると、朝早く目が覚めるようになるといいますが、
私は年々夜更かし+ねぼすけになってきています
今日は仕事がお休みなので、朝の残り物は私の朝昼兼用ごはんになりました。